沖縄のチキナー炒め(からし菜) レシピ・作り方

沖縄のチキナー炒め(からし菜)
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
沖縄では定番の野菜炒めです。
簡単でご飯も進むので、お弁当にも
良く使われています。
シンプルな味付けですが、美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • チキナー(からし菜) 1袋
  • 塩(からし菜揉み用) 小さじ1程
  • シーチキン 大さじ2
  • 小さじ1/8
  • だしの素 小さじ1/4

作り方

  1. 1 からし菜はキレイに洗い、食べやすく切り(粗めみじん切り程)ボールに入れ塩で揉む。お水で流して、強く水気を絞る。
  2. 2 フライパンに油大さじ1程を入れ、中火でからし菜を炒め、塩・だしの素を入れ更に炒め、最後にシーチキンを入れ混ぜたら出来上がり〜

きっかけ

沖縄ではメジャーなからし菜炒めです。 ご飯に凄く合うので、大好きな野菜炒めです

おいしくなるコツ

もし、塩辛くなってしまった場合は シーチキンを足し、調整したら 塩辛さが和らぎますよ。

  • レシピID:1720057489
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うたかた。
    うたかた。
    2022/12/28 16:32
    沖縄のチキナー炒め(からし菜)
    からし菜を沢山貰ったので検索して
    。ツナと炒めたら食べやすい☆
  • くま、、
    くま、、
    2021/12/22 23:08
    沖縄のチキナー炒め(からし菜)
    レシピ参考にさせていただきました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る