沖縄のチキナー炒め(からし菜) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- チキナー(からし菜) 1袋
- 塩(からし菜揉み用) 小さじ1程
- シーチキン 大さじ2
- 塩 小さじ1/8
- だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 からし菜はキレイに洗い、食べやすく切り(粗めみじん切り程)ボールに入れ塩で揉む。お水で流して、強く水気を絞る。
- 2 フライパンに油大さじ1程を入れ、中火でからし菜を炒め、塩・だしの素を入れ更に炒め、最後にシーチキンを入れ混ぜたら出来上がり〜
きっかけ
沖縄ではメジャーなからし菜炒めです。 ご飯に凄く合うので、大好きな野菜炒めです
おいしくなるコツ
もし、塩辛くなってしまった場合は シーチキンを足し、調整したら 塩辛さが和らぎますよ。
- レシピID:1720057489
- 公開日:2021/02/10
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- カテゴリ
- その他の沖縄料理
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簡単でご飯も進むので、お弁当にも
良く使われています。
シンプルな味付けですが、美味しいですよ♪