エコレシピ☆セロリの葉とマッシュルームのコーン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリの葉 20g
- マッシュルーム 2個
- ホールコーン缶 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
セロリの葉は、ざく切りにする。
マッシュルームは、薄切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、汁気をきったホールコーン缶とマッシュルームを炒める。
- 3 マッシュルームがしんなりしてきたら、セロリの葉を加えて塩をふって炒め合わせる。
- 4 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふって頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/05/24 19:51茎より、セロリの葉の方が美味しいかもと思いました!
食感のよいマッシュルームとコーンを組み合わせて彩りもgood(^^)/