ヘルシー♪餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 6枚
- レーズン入りんご煮(またはりんごジャム) 30g
- シナモン 少々
作り方
-
1
レーズン入りりんご煮(レシピID: 1720057257)を使います。
※りんごジャムで代用してもOK。 - 2 餃子の皮の中央に1をのせ、シナモンをふる。
- 3 皮の縁を水でぬらして、ひだをつけながら包む。
-
4
魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりキツネ色になるまで焼く。
※焦げやすいので注意して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おまめcafe2021/04/08 20:51パリパリで美味しかったです!
-
♡AYA mama♡2021/02/26 18:52美味しかったです!
子どものおやつにもgood(^^)/