ヘルシー♪餃子の皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

ヘルシー♪餃子の皮でアップルパイ風
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
レーズン入りりんご煮(レシピID: 1720057257)を餃子の皮で包んでグリルで焼きます。
子どものおやつにもgood(^^)/

材料(2人分)

  • 餃子の皮 6枚
  • レーズン入りんご煮(またはりんごジャム) 30g
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 レーズン入りりんご煮(レシピID: 1720057257)を使います。
    ※りんごジャムで代用してもOK。
  2. 2 餃子の皮の中央に1をのせ、シナモンをふる。
  3. 3 皮の縁を水でぬらして、ひだをつけながら包む。
  4. 4 魚焼きグリル(またはトースター)に並べ、こんがりキツネ色になるまで焼く。
    ※焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので。

  • レシピID:1720057427
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご餃子の皮リンゴジャム
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る