白菜えのきトマトの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜・えのきを洗い、白菜は葉と芯に分ける。
ミニトマトは、半分にカットする。
豆腐は食べやすく切る。 - 2 お鍋にお水を入れて、白菜の芯→えのき・白菜の葉・ミニトマト・豆腐を入れて、*の調味料を入れて少し煮たら、☆の水溶き片栗粉を入れて混ぜたら出来上がり〜
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材消費と ちょうど使う予定があった、干し椎茸の 戻し汁を美味しく、活用したかったので(^-^)
おいしくなるコツ
私は、炒め物に使う予定があった干し椎茸の 戻し汁を使いました。 無駄なく、美味しさupです(^ ^) お好きであれば、白胡麻も入れても♪
- レシピID:1720057268
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ出来るヘルシー中華スープです