白菜えのきトマトの中華スープ レシピ・作り方

白菜えのきトマトの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
火が通りやすい食材使いで、味付けも簡単なので
すぐ出来るヘルシー中華スープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜・えのきを洗い、白菜は葉と芯に分ける。
    ミニトマトは、半分にカットする。
    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 お鍋にお水を入れて、白菜の芯→えのき・白菜の葉・ミニトマト・豆腐を入れて、*の調味料を入れて少し煮たら、☆の水溶き片栗粉を入れて混ぜたら出来上がり〜

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材消費と ちょうど使う予定があった、干し椎茸の 戻し汁を美味しく、活用したかったので(^-^)

おいしくなるコツ

私は、炒め物に使う予定があった干し椎茸の 戻し汁を使いました。 無駄なく、美味しさupです(^ ^) お好きであれば、白胡麻も入れても♪

  • レシピID:1720057268
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜その他の中華スープ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る