はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
![はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f3d822a7672714299555cabe36ca198a71323ba.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんに塩をふり真ん中にはごろも煮を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きはごろも煮入り海苔巻きおむすびを作ります
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 3 厚揚げは一口大に切ります。ネギは食べやすい長さに切ります
- 4 フライパンにごま油を熱し厚揚げ、ネギを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
- 5 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません