はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

はごろも煮入り海苔巻きおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩をふり真ん中にはごろも煮を入れ三角に握ります。味付け海苔を巻きはごろも煮入り海苔巻きおむすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3 厚揚げは一口大に切ります。ネギは食べやすい長さに切ります
  4. 4 フライパンにごま油を熱し厚揚げ、ネギを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
  5. 5 器に1、2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720057255
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る