簡単♪鶏肉の塩麹レンジ蒸し☆ねぎソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮を除いて、フォークなどを使って穴を刺す。
- 2 1を耐熱皿に入れ、☆をよく絡ませ、5分おく。
- 3 2に酒を回しかけ、ラップをして、レンジで600w2分加熱する。
- 4 ラップを外し、肉を裏返して再びラップをして、レンジで600w2分加熱し、加熱後ラップをしたまま5分放置する。
- 5 長ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
- 6 ボウルに★と5を入れてよく混ぜる。
- 7 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、6をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
芳醇な塩麹の風味とごま油の香りが美味しいです(o^^o)