簡単♪鶏肉の塩麹レンジ蒸し☆ねぎソースかけ レシピ・作り方

簡単♪鶏肉の塩麹レンジ蒸し☆ねぎソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
レンジで簡単♪
芳醇な塩麹の風味とごま油の香りが美味しいです(o^^o)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮を除いて、フォークなどを使って穴を刺す。
  2. 2 1を耐熱皿に入れ、☆をよく絡ませ、5分おく。
  3. 3 2に酒を回しかけ、ラップをして、レンジで600w2分加熱する。
  4. 4 ラップを外し、肉を裏返して再びラップをして、レンジで600w2分加熱し、加熱後ラップをしたまま5分放置する。
  5. 5 長ねぎは、縦半分に切ってから薄切りにする。
  6. 6 ボウルに★と5を入れてよく混ぜる。
  7. 7 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、6をかけてできあがり。

きっかけ

簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1720057210
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理塩麹簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る