白菜漬けで☆即席♪キムチ風 レシピ・作り方

白菜漬けで☆即席♪キムチ風
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
白菜漬けをキムチ風に変身させるレシピです♪

材料(2人分)

  • 白菜漬け 130g
  • チリパウダー 1g
  • ラー油 1g
  • りんご酢 2g
  • 砂糖 1g
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜漬けは、ざく切りにする。
  2. 2 ボウルに七味唐辛子以外の材料を全て入れて、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 白菜漬けの色が均一になったら、器に盛り、七味唐辛子をふって頂く。

きっかけ

キムチが食べたくなったのですが、白菜漬けしかなかったので。

  • レシピID:1720057209
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る