食物繊維たっぷり☆はちみつ香る♪チョコレートバー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
縦7cm×横19.5cm高さ2cmほどの大きさの型を用意し、クッキングシートを敷いておく。
※1リットルの牛乳パックを利用すると便利です。 -
2
☆は、粗みじん切りにする。
レーズンはみじん切りにする。 - 3 フライパンを熱し、☆とオートミールを香ばしくカリカリになるまで炒る。
- 4 チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。
- 5 チョコレートを湯せんにかけながら、無調整豆乳を少しずつ加えてよく混ぜる。
- 6 はちみつを加えてさらによく混ぜる。
- 7 レーズン、☆を加えてよく混ぜる。
- 8 1の型に入れて、平らにならす。
-
9
冷蔵庫で1時間以上
(または冷凍庫で30分以上)冷やし固める。 - 10 固まったら、長さ7cm幅1cmに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつとカカオの香りが口いっぱいに広がります(o^^o)バレンタインに♪