ナスとツナ、揉み海苔のチャーハン レシピ・作り方

ナスとツナ、揉み海苔のチャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • ナス 2分の1本
  • ツナ 大さじ1.5
  • 揉み海苔 少々
  • ごま油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ナスはさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しナスを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、ツナを加えます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味し揉み海苔を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720057087
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る