塩昆布と天かすおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

塩昆布と天かすおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩昆布、天かすを入れ混ぜたら食べやすく三角に握ります。
  2. 2 プレーンヨーグルトに抹茶ミルクを混ぜます。
  3. 3 ちくわは斜め薄切りにします、
  4. 4 フライパンにごま油を熱しちくわ、もやしを入れ炒めます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します
  5. 5 ボウルに卵を割りほぐし白だし、鮭フレーク、小口切りにした万能ネギを入れ混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  6. 6 器に1、2、4、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720056847
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る