ピーマン餃子 レシピ・作り方

ピーマン餃子
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りに、ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、★の材料、生姜チューブを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせたら、白菜、ピーマンを加えしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に2をのせ皮の縁に水少々をぬり、ひだをよせながら包みます。
  4. 4 フライパンに3を並べて火にかけます。湯を入れふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5 湯がほとんどなくなったら、オリーブ油を回しかけ下がかりっとするまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056737
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る