ピーマン餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 200g
- 白菜 2枚
- ピーマン 1個
- ★ガーリックソルト 少々
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 少々
- 生姜チューブ 少々
- 餃子の皮(餅粉入り) 20枚
- オリーブ油 少々
- 湯 少々
作り方
- 1 白菜はみじん切りに、ピーマンはヘタと種を除いて粗みじん切りにします
- 2 ボウルに豚ひき肉、★の材料、生姜チューブを入れ粘りが出るまで混ぜ合わせたら、白菜、ピーマンを加えしっかり混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮の真ん中に2をのせ皮の縁に水少々をぬり、ひだをよせながら包みます。
- 4 フライパンに3を並べて火にかけます。湯を入れふたをして蒸し焼きにします。
- 5 湯がほとんどなくなったら、オリーブ油を回しかけ下がかりっとするまで焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)