簡単☆春菊のさきいか和え レシピ・作り方

簡単☆春菊のさきいか和え
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
おつまみ用のさきいかは、しっかり味が付いているので春菊と和えると美味しい一品に♪
さきいかのまま食べるよりビタミンがプラスされておすすめ(^^)

材料(1人分)

  • 春菊 20g
  • ☆さきいか 10g
  • ☆熱湯 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊は、沸騰した湯で1分茹でて、ざるにあげ、水気をきって2cm長さに切る。
  2. 2 ☆を合わせて、15分おき、少しふやかす。
  3. 3 1と2を和えて、皿に盛る。

きっかけ

おつまみ用に。

  • レシピID:1720056682
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る