きのこの旨味たっぷり☆さっぱり白だし鍋 レシピ・作り方
![きのこの旨味たっぷり☆さっぱり白だし鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff6250ecb523a11e67a0d2a4fb5eca85e7b060e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
舞茸は、小房に分ける。
ひらたけは、食べやすい大きさに切る。 -
2
白菜、小松菜は、ざく切りにする。
長ねぎは、3cm長さの斜め切りにする。 -
3
鍋に☆と1、ボイル帆立を入れて煮立たせる。
追いだし用に3カップほど汁を取り出しておく。 -
4
土鍋に、2、豚肉を入れて煮る。
※一度に入りきらない具材は、一度具材を食べきってから同様に煮る。その際に3で取っておいた追いだしを足す。 - 5 具材が軟らかく煮えたらできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/01/28 04:40参考にさせて頂きました。白だし、さっぱりして美味しかったです。
白だしを使って簡単にできますよ♪