きのこの旨味たっぷり☆さっぱり白だし鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
舞茸は、小房に分ける。
ひらたけは、食べやすい大きさに切る。 -
2
白菜、小松菜は、ざく切りにする。
長ねぎは、3cm長さの斜め切りにする。 -
3
鍋に☆と1、ボイル帆立を入れて煮立たせる。
追いだし用に3カップほど汁を取り出しておく。 -
4
土鍋に、2、豚肉を入れて煮る。
※一度に入りきらない具材は、一度具材を食べきってから同様に煮る。その際に3で取っておいた追いだしを足す。 - 5 具材が軟らかく煮えたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/01/28 04:40参考にさせて頂きました。白だし、さっぱりして美味しかったです。
白だしを使って簡単にできますよ♪