むきエビとカニカマ、もち麦の焼売の大根おろしスープ レシピ・作り方

むきエビとカニカマ、もち麦の焼売の大根おろしスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取り粗みじん切りにして包丁でたたきます
  2. 2 ボウルに1、粗みじん切りにしたカニカマ、小口切りにした万能ネギ、片栗粉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。
  3. 3 2にもち麦を加えて混ぜます。
  4. 4 焼売の皮で3を包みます。耐熱容器に焼売を入れラップをして電子レンジで加熱します。
  5. 5 大根は皮をむいてすりおろします
  6. 6 鍋に水を入れ火にかけます。ふつふつしたら焼売、豆乳、5、白だしを入れます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1720056657
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る