むきエビとカニカマ、もち麦の焼売の大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたを取り粗みじん切りにして包丁でたたきます
- 2 ボウルに1、粗みじん切りにしたカニカマ、小口切りにした万能ネギ、片栗粉、塩、胡椒を入れしっかり混ぜます。
- 3 2にもち麦を加えて混ぜます。
- 4 焼売の皮で3を包みます。耐熱容器に焼売を入れラップをして電子レンジで加熱します。
- 5 大根は皮をむいてすりおろします
- 6 鍋に水を入れ火にかけます。ふつふつしたら焼売、豆乳、5、白だしを入れます。一煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません