鶏団子と豚こま肉のおろしキムチ鍋 レシピ・作り方

鶏団子と豚こま肉のおろしキムチ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 鶏団子 12個
  • 豚こま肉 150g
  • 白菜 4枚
  • 万能ネギ 4分の1束
  • 大根 80g
  • 500cc
  • キムチ鍋の素 2人前

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろします
  2. 2 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。万能ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に水、キムチ鍋の素、白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。ふつふつしたら鶏団子、豚こま肉、万能ネギを加えます。すこし煮たら1を加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720056632
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る