サバの照り生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鯖(私は冷凍鯖を使用) 切り身6切れ程
- 片栗粉 大さじ1程
- *醤油(ご飯に合う少〜し濃いめ味) 大さじ1
- *砂糖(少〜し甘め) 大さじ1弱
- おろし生姜 小さじ1強
- お水 大さじ1
- だしの素 小さじ1
作り方
-
1
生鯖なら、食べやすく切る。
切った鯖の水気を拭き取り、ビニール袋に入れ片栗粉も入れて、混ぜる。 -
2
フライパンに油を入れ、鯖を両面焼く
(油は少し多めにして下さい)中火 - 3 鯖が焼けたら、タレを絡めて軽く焼いたら出来上がり〜
きっかけ
我が家の20年程食べている定番の、魚料理です 甘辛が美味しく、ご飯進みます(o^^o)
おいしくなるコツ
私は生の鯖が準備出来なかったですが、生の鯖だと、より美味しいと思います。 焦がさないように、気を付けて下さいね。
- レシピID:1720056603
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢叶06042023/02/24 13:54子供も美味しかったようで食べてくれました。また作ります。
ご飯に凄く合います♪