サバの照り生姜焼き レシピ・作り方

サバの照り生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単に出来て、甘辛味付けが
ご飯に凄く合います♪

材料(2〜3人分)

  • 鯖(私は冷凍鯖を使用) 切り身6切れ程
  • 片栗粉 大さじ1程
  • *醤油(ご飯に合う少〜し濃いめ味) 大さじ1
  • *砂糖(少〜し甘め) 大さじ1弱
  • おろし生姜 小さじ1強
  • お水 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 生鯖なら、食べやすく切る。
    切った鯖の水気を拭き取り、ビニール袋に入れ片栗粉も入れて、混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鯖を両面焼く
    (油は少し多めにして下さい)中火
  3. 3 鯖が焼けたら、タレを絡めて軽く焼いたら出来上がり〜

きっかけ

我が家の20年程食べている定番の、魚料理です 甘辛が美味しく、ご飯進みます(o^^o)

おいしくなるコツ

私は生の鯖が準備出来なかったですが、生の鯖だと、より美味しいと思います。 焦がさないように、気を付けて下さいね。

  • レシピID:1720056603
  • 公開日:2021/01/21
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つくったよレポート(1件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/02/24 13:54
    サバの照り生姜焼き
    子供も美味しかったようで食べてくれました。また作ります。

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