はんぺん青海苔チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- 塩・胡椒・ピザ用チーズ・青海苔・片栗粉 各ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に、はんぺんを入れモミモミほぐした後に、他の材料・調味料を全て入れ、更に混ぜたら形を整えて油を敷いたフライパンで焼いたら出来上がり〜(弱火)
きっかけ
大判の、はんぺんの賞味期限が今日!( ̄▽ ̄;) しかも半端な余り方… でっ、急遽作ったのが美味しかったので レシピupしました〜♪
おいしくなるコツ
☆焦げやすいので、崩れないようにスプーンなどで そ〜っと確認して下さいね。 ☆油は少し多めの方が、焦げずに焼きやすいです
- レシピID:1720056561
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
2 件
淡白な味のはんぺんと、チーズ・青海苔が
合いますよ〜♡お弁当にも是非