しっとり芳醇☆酒粕クラッカー レシピ・作り方

しっとり芳醇☆酒粕クラッカー
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
酒粕の美味しさを味わうために粉は少なめ。
しっとりクラッカーです。酒粕の香ばしく深い味わいが口いっぱいに広がります。
おつまみにもgood! 全量326kcal

材料(3人分)

  • 酒粕 100g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルにいれて、ゴムべらでなめらかになるまでよく混ぜる。
    ※酒粕は、バラ粕が扱いやすいです。
  2. 2 手のひらを水でぬらして、手で1を厚さ3mmほどに薄く伸ばし、魚焼きグリル(またはトースター)で焼く。
    ※焦げやすいので注意。特に焼き色がつき始めた後一気に焦げやすいです。
  3. 3 焼き色がついたら、すぐに魚焼きグリル(またはトースター)こら取り出し、あら熱をとる。
  4. 4 あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切ってできあがり。

きっかけ

酒粕の風味を味わえるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き色がついたら、魚焼きグリル(またはトースター)からすぐに取り出してください。余熱でも焦げてしまいます。

  • レシピID:1720056518
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る