便利☆油揚げの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 油揚げ 5枚
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを入れて、さっと湯通しし、油抜きをする。
- 2 キッチンペーパーで、水気をしっかりきる。
-
3
一枚ずつラップに包んでジップロックなどの保存袋に入れて冷凍庫てわ保存する。
約1カ月保存可能。 - 4 ※使う時は凍ったままお好みの大きさに切って使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
4 件
味噌汁や煮物の具ほもちろん、巾着としても使えます!