蓮根の豚肉巻 葱ガーリック風味 レシピ・作り方

蓮根の豚肉巻  葱ガーリック風味
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
蓮根を豚肉で巻きネギとニンニク風味で香ばしく焼きました。

材料(3人分)

  • 豚肉スライス 250g
  • 蓮根 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1半
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ネギ みじん切り 大さじ2
  • ニンニク みじん切り 小さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※水 100ml
  • ※砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根はラップに包み、600wのレンジに2分かけ、スティック状に切る。
    豚肉は塩コショウし表面に片栗粉をふる。
  2. 2 蓮根を豚肉で巻き、巻き終わりを強く握っておく。
    フライパンにサラダ油を広げ、豚肉の表面を焼く。
  3. 3 白ネギとニンニクを加えて、※を入れ蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
    強火で水分を飛ばしながら香ばしく焼き上げる。

きっかけ

蓮根レシピを真似した!

  • レシピID:1720056204
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん片栗粉
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る