蓮根の豚肉巻 葱ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス 250g
- 蓮根 200g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1半
- サラダ油 大さじ1
- 白ネギ みじん切り 大さじ2
- ニンニク みじん切り 小さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※水 100ml
- ※砂糖 小さじ1
作り方
-
1
蓮根はラップに包み、600wのレンジに2分かけ、スティック状に切る。
豚肉は塩コショウし表面に片栗粉をふる。 -
2
蓮根を豚肉で巻き、巻き終わりを強く握っておく。
フライパンにサラダ油を広げ、豚肉の表面を焼く。 -
3
白ネギとニンニクを加えて、※を入れ蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
強火で水分を飛ばしながら香ばしく焼き上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません