簡単美味しい☆きのことツナの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は、2cm長さの千切り煮する。えのき茸は、2cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
ツナ缶は、汁気をきる。(汁は捨てずに使います。) -
2
米を研ぎ、炊飯器に入れて☆を加え、3合の線まで水を注ぎ
よく混ぜる。 - 3 人参、えのき茸、しめじ、ツナ缶を入れ、混ぜずに蓋をして炊飯スタートする。
- 4 炊きあがったら、しゃもじで混ぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/02/02 17:32良い香りがキッチンに広まって早く食べたくて仕方がなかったです!簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
子どもにも人気の炊き込み御飯です♪