蒸し鶏と水菜のニンニク鍋 レシピ・作り方

蒸し鶏と水菜のニンニク鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 600cc
  • 水菜 1株
  • 鳥もも肉(蒸したもの) 1枚
  • 絹豆腐 1丁
  • ニンニクチューブ 少々
  • 白ごま 少々
  • 白だし 少々

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、鳥もも肉は食べやすく切ります。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、絹豆腐、水菜を入れ火にかけます。ふつふつしたら鳥もも肉、ニンニクチューブを加えます。
  3. 3 一煮立ちしたら白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

早く食べたいと言われたので火の通りやすい水菜と蒸し鶏で鍋を作りました

  • レシピID:1720056061
  • 公開日:2021/01/05
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