大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を短冊形に切る。
-
2
油揚げに熱湯を回しかけ、余分な油をおとす。
短冊形に切る。 - 3 鍋に大根、油揚げ、だしを入れて火にかける。
- 4 大根がやわらかくなったら、味噌を溶かしてひと煮立ちさせ、火からおろす。
- 5 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 大根と油揚げの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tama⭐︎2022/10/02 19:06大根と油揚げ合いますね! 好きな組合せでとても美味しかったです(*^^*) ご馳走さまでした♪
-
k.キッチン2021/10/05 13:14ねぎを入れる前ですが、おいしかったです。
-
こっとんしるくうーる2021/01/13 10:33シンプルイズベストですね(*^-゜)vThanks!
-
よく寝てよく眠る2021/01/10 16:12シンプルでおいしかったです!
好きな組み合わせです。