簡単☆鶏肉としめじの豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは横半分に切り、繊維に沿って3mm幅に切る。しめじは小房に分ける。
パセリはみじん切りにする。
鶏肉は小さめの一口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしめじ、鶏肉を炒める。
- 3 薄力粉を振り入れて、炒め合わせる。
- 4 粉っぽさがなくなるまで炒めたら、火を止める。
- 5 無調整豆乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
-
6
無調整豆乳を全量加えたら、弱火にかけ、バターと☆を加える。
とろみがつくまで混ぜながら加熱する。 - 7 鍋に塩(分量外)を入れた湯を沸かし、ペンネを規定の茹で時間茹でて、ざるにあげる。
- 8 6に7を加えて混ぜ、耐熱皿に盛る。
-
9
とろけるチーズをのせ、パン粉をふる。
トースターにのせ、チーズがとけてこんがりと焼き色がつくまで焼く。 - 10 焼きあがったら、パセリのみじん切りを散らしてできあがり。
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