トマトの酸味が美味しい☆鶏挽き肉の巾着コンソメ煮 レシピ・作り方

トマトの酸味が美味しい☆鶏挽き肉の巾着コンソメ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
ミニトマトの酸味が、美味しいアクセントになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、ざるに入れて熱湯を回しかけて油抜きし、袋状になるように半分に切る。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、4等分する。
  4. 4 油揚げに3を詰めて、真ん中にミニトマトを詰め、爪楊枝で口を閉じる。
  5. 5 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら4を並べ、蓋をして10分煮る。
  6. 6 ウインナーを加えてさらに10分煮る。
  7. 7 モロッコいんげんの筋をとり、4cm長さに切って6に加えて、2分煮て、できあがり。

きっかけ

トマトとコンソメが合うので。

  • レシピID:1720055897
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉油揚げ鶏肉のトマト煮プチトマト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る