トマトの酸味が美味しい☆鶏挽き肉の巾着コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、ざるに入れて熱湯を回しかけて油抜きし、袋状になるように半分に切る。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにする。
- 3 ボウルに☆を入れてよく混ぜたら、4等分する。
- 4 油揚げに3を詰めて、真ん中にミニトマトを詰め、爪楊枝で口を閉じる。
- 5 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったら4を並べ、蓋をして10分煮る。
- 6 ウインナーを加えてさらに10分煮る。
- 7 モロッコいんげんの筋をとり、4cm長さに切って6に加えて、2分煮て、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません