子どもが喜ぶ☆ふわふわ卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ、2分ほど茹でて水に取り、水気を絞って2cm長さに切る。
-
2
鶏そぼろを作る。
鍋に鶏そぼろの材料を全て入れて火にかけ、木べらで混ぜながら汁気がなくなるまで加熱する。 -
3
ふわふわ炒り卵を作る。
鍋にふわふわ炒り卵の材料を全て入れて、菜箸3本を使って弱火にかけ、常に混ぜながら加熱する。 - 4 全体に火が通ってふわふわの細かい炒り卵ができたら火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り、2と4を盛り、真ん中に1をのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2021/01/28 18:49ふわふわ卵と甘辛そぼろがごはんに合ってとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)