シーフードのガーリックバター蒸し焼き レシピ・作り方

シーフードのガーリックバター蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
k5b4
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バターとガーリックの香りがごちそうのシーフード蒸し

材料(2人分)

  • サーモン 一口大に切る 150g
  • エビ 殻をむく 6匹
  • *玉ねぎ 7ミリ幅輪切り 1/2個
  • *パプリカ 輪切り 1/3個
  • *エリンギ スライス 50g
  • *ブロッコリー 小房にする 60g
  • *にんにく スライス 1かけ分
  • バター 大さじ1半
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背ワタを取り綺麗に洗い水分を拭く。
  2. 2 サーモンとエビは塩コショウで下味をつける。
    グラタン皿にサーモン、エビ、*をバランスよく入れ、バター、にんにく、白ワインを加える。
  3. 3 電子レンジで5分蒸し、グラタンモードで10分焼く。

きっかけ

クリスマスの一品に

  • レシピID:1720055787
  • 公開日:2020/12/26
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カテゴリ
サーモン
料理名
シーフードの蒸し焼き
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