シーフードのガーリックバター蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン 一口大に切る 150g
- エビ 殻をむく 6匹
- *玉ねぎ 7ミリ幅輪切り 1/2個
- *パプリカ 輪切り 1/3個
- *エリンギ スライス 50g
- *ブロッコリー 小房にする 60g
- *にんにく スライス 1かけ分
- バター 大さじ1半
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 エビは殻をむき背ワタを取り綺麗に洗い水分を拭く。
-
2
サーモンとエビは塩コショウで下味をつける。
グラタン皿にサーモン、エビ、*をバランスよく入れ、バター、にんにく、白ワインを加える。 - 3 電子レンジで5分蒸し、グラタンモードで10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- シーフードの蒸し焼き
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)