人参と大根、むきエビの卵炒め レシピ・作り方

人参と大根、むきエビの卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 大根 50g
  • 人参 2分の1本
  • 1個
  • 粉チーズ 少々
  • むきエビ 6尾
  • オリーブ油 少々
  • 粉末ステーキ醤油 少々

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします。むきエビは背わたを取ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし粉チーズを混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し大根、人参、むきエビを入れ炒めます。全体が炒まったら2を流し入れます。卵が固まったら粉末ステーキ醤油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720055686
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る