魚介の味噌クリームシチュー レシピ・作り方

魚介の味噌クリームシチュー
  • 約15分
  • 100円以下
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魚介の旨味たっぷりのクリームシチュー

材料(4人分)

  • サーモン 一口大に切る 150g
  • エビ 殻をむき背ワタをとる 8匹
  • 牡蠣 綺麗に洗う 10個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • *玉ねぎ 串切り 1個
  • *にんじん 乱切り 1/2本
  • *しめじ 小房にする 1パック
  • 茹でブロッコリー 120g
  • バター 大さじ1
  • 500ml
  • 牛乳 200ml
  • 味噌 小さじ1
  • シチューのルゥ 4かけ
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 サーモン、エビ、牡蠣に塩コショウ、薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、*を炒める。バターが回ったら、水を加え蓋をし弱火で10分煮込む。牛乳を加え沸騰しないように加熱し、野菜に火を通す。
  3. 3 味噌、ルゥを加えて混ぜ合わせ、1の魚介を入れ火を通す。
  4. 4 器に盛り付けブロッコリーを飾り、ブラックペッパーを振りかける。

きっかけ

和風のシチューに。

  • レシピID:1720055653
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
クリームシチューむきえびサーモン牡蠣
料理名
クリームシチュー
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