フワッとごまが香る! 小松菜のごマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2cm幅に切る。
耐熱容器に分量外の水(小さじ1)と小松菜を入れ、電子レンジで2分温める。 - 2 ちくわは薄く輪切りにし、カニカマは細く割く。
- 3 ボウルに♫を入れて混ぜ、1と2を加えて和えたら完成!
きっかけ
冷蔵庫にある物を組み合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
◎いりごまでなくすりゴマにすると、栄養が体に吸収されやすくなります!
- レシピID:1720055650
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまの香ばしいかおりが鼻にぬけて安らぎます♪