フワッとごまが香る! 小松菜のごマヨ和え レシピ・作り方

フワッとごまが香る! 小松菜のごマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
おんころもち
おんころもち
赤•黄•緑の食材で彩りキレイ!
ごまの香ばしいかおりが鼻にぬけて安らぎます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2cm幅に切る。
    耐熱容器に分量外の水(小さじ1)と小松菜を入れ、電子レンジで2分温める。
  2. 2 ちくわは薄く輪切りにし、カニカマは細く割く。
  3. 3 ボウルに♫を入れて混ぜ、1と2を加えて和えたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある物を組み合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

◎いりごまでなくすりゴマにすると、栄養が体に吸収されやすくなります!

  • レシピID:1720055650
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物ちくわカニカマ
おんころもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る