【副菜レシピ】インゲンとちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンは斜め3cm幅に切り、ちくわは薄く輪切りにする。
- 2 お鍋に水を沸かし、インゲンと塩を入れて中火で5分茹でる。
-
3
ボウルに♫を入れて混ぜ、練りゴマを作る。
そこに茹でたインゲンとちくわを入れ、和えたら完成!
きっかけ
副菜のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
◎インゲンを塩ゆでしているので、練りゴマを少し甘めにすると美味しいです!
- レシピID:1720055629
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和食の副菜に迷ったらコレ!