鶏胸肉と人参、レタスのサラダ レシピ・作り方

鶏胸肉と人参、レタスのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 人参 4分の1本
  • ★粒マスタード 少々
  • ★粉末ステーキ醤油 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • 鶏胸肉 3分の1枚
  • 白ワイン 小さじ1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉にガーリックソルトで下味をつけます。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ白ワインをかけます。ラップをかけて電子レンジで加熱します。粗熱がとれるまでそのまま冷まし食べやすく割きます。
  3. 3 レタスは食べやすくちぎります。人参は皮をむいて細切りにします
  4. 4 ボウルに★を入れ混ぜたら鶏胸肉、レタス、人参を加えて混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720055617
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る