あさりのトマトクリームスープ レシピ・作り方
![あさりのトマトクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/634fe4fbe5332e07a4ac38271b46d53c4b54fc4a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm角に切る。
-
2
じゃがいもを1cm角に切って、水にさらす。
-
3
ベーコンを1cm角に切る。
-
4
いんげんを1cm幅に切る。
-
5
鍋に油を熱して、玉ねぎ、じゃがいも、ベーコンを炒める。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたら、★を加えて2分くらい煮る。
-
7
さらにあさり、いんげん、生クリームを加えて弱火で5分くらい煮る。
塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- あさりのトマトクリームスープ
レポートを送る
2 件