絶品♪柚子果汁を絞って食べる☆ぶっかけうどん レシピ・作り方
![絶品♪柚子果汁を絞って食べる☆ぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95daa69bc0aec980c2c3a679869f7a2dcff7e74e.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生麺うどん 1玉
- 卵黄 1個分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 45ml
- ☆醤油 小さじ1
- ☆水 50ml
- 長ねぎ 3cm
- 柚子 1/6個
作り方
- 1 長ねぎは薄く切る。
-
2
生麺のうどんは、たっぷりの湯で規定の時間茹でる。
茹でている間に別の鍋に☆を入れて煮立たせ火を止め、濃いめの汁を作っておく。 - 3 うどんが茹であがったらざるにあげて、流水でよく洗う。
- 4 3の水気をしっかりきり、丼に盛る。
- 5 うどんの真ん中に卵黄をのせ、1をのせ、くし切りにした柚子を添える。
- 6 濃いめの汁と柚子果汁をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2023/07/17 05:18おはようございます♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛