絶品♪柚子果汁を絞って食べる☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

絶品♪柚子果汁を絞って食べる☆ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
濃いめに作っためんつゆと柚子の果汁をかけて食べる絶品ぶっかけうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは薄く切る。
  2. 2 生麺のうどんは、たっぷりの湯で規定の時間茹でる。
    茹でている間に別の鍋に☆を入れて煮立たせ火を止め、濃いめの汁を作っておく。
  3. 3 うどんが茹であがったらざるにあげて、流水でよく洗う。
  4. 4 3の水気をしっかりきり、丼に盛る。
  5. 5 うどんの真ん中に卵黄をのせ、1をのせ、くし切りにした柚子を添える。
  6. 6 濃いめの汁と柚子果汁をかけて頂く。

きっかけ

ぶっかけうどんに柚子果汁をかけて食べたくて。

おいしくなるコツ

こしのある生麺または冷凍麺がおすすめ。

  • レシピID:1720055397
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/07/17 05:18
    絶品♪柚子果汁を絞って食べる☆ぶっかけうどん
    おはようございます♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!
    今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る