しらす梅大根おろし レシピ・作り方

しらす梅大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しらすと大根おろしに梅を添えて。さっぱりした副菜に。

材料(2人分)

  • しらす 大さじ2
  • 大根おろし 大さじ4
  • 梅干し 種を取る 1個
  • 大葉 千切り 2枚
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 大根おろしを器に入れ、大葉、しらす、包丁で刻んだ梅干しの順に乗せる。
  2. 2 お好みでポン酢を垂らす。

きっかけ

和食の小鉢に

  • レシピID:1720055321
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピしらす
料理名
しらすおろし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る