里芋と豚かたまり肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは、塩(分量外)を入れた湯で2分茹でて、5cm長さに切る。
-
2
豚肩かたまり肉は、一口大に切る。
里芋は、皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 - 3 圧力鍋に☆を入れて、強火にかけ、5分加圧する。
- 4 火を止めて、圧が下がるまで自然放置する。
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5
圧力鍋の蓋を開け、里芋、砂糖を加え、肉と里芋が半分以上浸る量の水を注ぐ。
中火で加熱し、沸騰して5分煮たら醤油を加え、さらに煮込む。 -
6
煮汁を時々全体にかけながら煮て、里芋に火が通り、煮汁が半分以下になったらできあがり。
器に盛り、いんげんを添える。
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- 里芋
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