チーズとろける焼き玉ねぎ☆ウインナー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維と垂直に1~1.5cmの厚さに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを並べ、ウインナーと一緒に焼く。
- 3 玉ねぎに焼き色が付いたらフライ返しで裏返し、とろけるチーズをのせて、蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で加熱する。
-
4
チーズが溶けたら皿に盛り、玉ねぎに塩と粗挽き黒胡椒をふる。
ウインナーには粒マスタードを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにgood(^^)/