チーズとろける焼き玉ねぎ☆ウインナー添え レシピ・作り方

チーズとろける焼き玉ねぎ☆ウインナー添え
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
厚切りの玉ねぎが甘くて美味しいです。
おつまみにgood(^^)/

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • とろけるチーズ 大さじ1と1/2
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、繊維と垂直に1~1.5cmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを並べ、ウインナーと一緒に焼く。
  3. 3 玉ねぎに焼き色が付いたらフライ返しで裏返し、とろけるチーズをのせて、蓋をしてチーズがとろけるまで弱火で加熱する。
  4. 4 チーズが溶けたら皿に盛り、玉ねぎに塩と粗挽き黒胡椒をふる。
    ウインナーには粒マスタードを添える。

きっかけ

玉ねぎがあったので。

  • レシピID:1720055244
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
玉ねぎ とろけるチーズ ウインナー 粒マスタード
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る