やみつき☆かぶの葉のツナ昆布和え レシピ・作り方
![やみつき☆かぶの葉のツナ昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2daa17aa07cec3d8a8cd9f4e6b8120b878038ac5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- ツナ水煮缶 1缶
- 塩昆布 大さじ2
- 醤油 小さじ1~
- いり白ごま 小さじ2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
-
2
かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
-
3
ボウルに2と、汁気をきったツナ缶、塩昆布を入れて混ぜる。
醤油を加え、全体を和えて味を調える。 -
4
皿に盛り、いり白ごまをふる。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてやみつきになります(^^♪