やみつき☆かぶの葉のツナ昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ1個分
- ツナ水煮缶 1缶
- 塩昆布 大さじ2
- 醤油 小さじ1~
- いり白ごま 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩分量外)を入れて、かぶの葉を2分茹で、水にさらす。
- 2 かぶの葉の水気をしっかり絞り、2cm長さに切る。
-
3
ボウルに2と、汁気をきったツナ缶、塩昆布を入れて混ぜる。
醤油を加え、全体を和えて味を調える。 - 4 皿に盛り、いり白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてやみつきになります(^^♪