圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
あらかじめ圧力鍋で肉をやわらかくしてから作るので、ほろっとやわらかいビーフシチューが時短で作れます。

材料(5人分)

  • 牛肩かたまり肉 400g
  • ☆水 100ml
  • ☆赤ワイン 100ml
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2本
  • じゃが芋 小~中6個
  • サラダ油 小さじ2
  • 500ml
  • ビーフシチューのルウ 5皿分

作り方

  1. 1 牛かたまり肉は一口大に切って、☆と一緒に圧力鍋に入れ、強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分加圧する。
    火を消して、圧が下がるまで自然放置する。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥く。
    玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る。
    人参は皮を剥いて、1.5cm厚さのいちょう切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをさっと炒めたら、1を汁ごと加え、人参、じゃが芋も加え混ぜる。水を加えて、蓋をして、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4 野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを溶かす。
    (※S&Bの濃いシチューを使用しました)
    ルウが溶けたら、弱火でとろみが出るまで煮込む。

きっかけ

時短で美味しいビーフシチューを作りたくて。

  • レシピID:1720055089
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Findus
    Findus
    2021/05/05 11:17
    圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー
    とっても美味しくできました(*^^*)ありがとうございます!
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/05/03 13:27
    圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー
    美味しかったです
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/04/29 00:46
    圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー
    とても美味しくできました^ ^
  • えこみ2838
    えこみ2838
    2020/12/16 17:19
    圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー
    おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る