圧力鍋で時短☆やわらかビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
牛かたまり肉は一口大に切って、☆と一緒に圧力鍋に入れ、強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして5分加圧する。
火を消して、圧が下がるまで自然放置する。 -
2
じゃが芋は皮を剥く。
玉ねぎは半分に切ってから繊維に沿って5mm幅に切る。
人参は皮を剥いて、1.5cm厚さのいちょう切りにする。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをさっと炒めたら、1を汁ごと加え、人参、じゃが芋も加え混ぜる。水を加えて、蓋をして、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
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4
野菜がやわらかくなったら火を止めてルウを溶かす。
(※S&Bの濃いシチューを使用しました)
ルウが溶けたら、弱火でとろみが出るまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
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つくったよレポート(6件)
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Findus2021/05/05 11:17とっても美味しくできました(*^^*)ありがとうございます!
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ぐらんぱぱ2021/05/03 13:27美味しかったです
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♡AYA mama♡2021/04/29 00:46とても美味しくできました^ ^
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えこみ28382020/12/16 17:19おいしかったです♪