味付けシンプル! 三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんころもち
シンプルだからヘルシー&お手軽!
色鮮やかで食欲そそる!

材料(1人分)

ほうれん草
2束/1袋中
1個
豚ひき肉
100g
紅しょうが
適量
オリーブオイル
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごはん
丼ぶり一杯
♫ 調味料
塩こしょう
少々
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
1cm

作り方

  1. 1
    鍋でほうれん草をサッとゆで(しんなりする程度)湯を切る。
    溶き卵に砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2
    〈卵そぼろ〉
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、溶き卵を入れ箸でかき混ぜながらそぼろ状にする。
  3. 3
    〈豚そぼろ〉
    フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を熱し、ひき肉と♫を入れ、汁気を飛ばす。
  4. 4
    丼ぶりにごはんを盛り、その上に2、3、ほうれん草を乗せる。
    お好みで紅しょうがを乗せたら完成!

おいしくなるコツ

◎卵そぼろとほうれん草がシンプルなので、より豚そぼろの美味しさが引き立ちます!

きっかけ

もっと手軽に食べられるように、手間を省きシンプルに作ってみました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

おんころもち ■ 仕事後でも作れる時短レシピ ■ 彩り◎、1人暮らしでも健康的に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする