パセリ香る♪牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 1に牡蠣を入れ、牡蠣の表面に☆をよく絡ませる。
-
3
パセリはみじん切りにする。
バット(または皿)に、パン粉とパセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。 - 4 3のバット(または皿)に2を1粒ずつ入れて牡蠣の表面にまんべんなくパン粉とパセリをまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べてカリカリに焼き色がつくまで焼き、裏返して全体をこんがりと焼く。
- 6 焼きあがったら皿に盛り、ソースをかけて頂く。
きっかけ
パセリがあったので、パセリを使って牡蠣のパン粉焼きを作りました。
おいしくなるコツ
生のパセリで作ると美味しい! 焼く時は蓋をせずにこんがりと焼いて下さい。
- レシピID:1720055014
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません