パセリ香る♪牡蠣のパン粉焼き レシピ・作り方

パセリ香る♪牡蠣のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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カリカリのパセリ入りパン粉が牡蠣の美味しさを引き立てます。

材料(1人分)

  • 牡蠣 70g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆薄力粉 大佐井い2と1/2
  • ☆水 大さじ1
  • パン粉 10g
  • パセリ 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1に牡蠣を入れ、牡蠣の表面に☆をよく絡ませる。
  3. 3 パセリはみじん切りにする。
    バット(または皿)に、パン粉とパセリのみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3のバット(または皿)に2を1粒ずつ入れて牡蠣の表面にまんべんなくパン粉とパセリをまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を並べてカリカリに焼き色がつくまで焼き、裏返して全体をこんがりと焼く。
  6. 6 焼きあがったら皿に盛り、ソースをかけて頂く。

きっかけ

パセリがあったので、パセリを使って牡蠣のパン粉焼きを作りました。

おいしくなるコツ

生のパセリで作ると美味しい! 焼く時は蓋をせずにこんがりと焼いて下さい。

  • レシピID:1720055014
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
牡蠣
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