鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
大根おろしでさっぱりと♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
1/4本
鶏もも肉
1枚
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
☆だし
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
刻みねぎ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に入れて★をもみこむ。
    さらに片栗粉を加えてまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、鶏もも肉の皮を下にして並べる。
    焼き目がついたら途中でひっくり返す。
  4. 4
    大根おろしと☆を加え、落としぶたをして5分くらい煮る。
  5. 5
    器にとり、刻みねぎを散らす。

きっかけ

大根をもらったので。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
大根フライパン一つでできる片栗粉鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/19 07:07
大根おろしがからんでおいしかったです!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございます(^o^) 大根おろしがいい仕事しますね!
2020/12/06 11:34
大根おろしとの相性いいですね。
とうすけ
レポートありがとうございます(*^^*) 大根おろしが絡んでおいしいですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする