イカと白ネギのゴマポン酢炒めひきわり納豆ごはん レシピ・作り方
![イカと白ネギのゴマポン酢炒めひきわり納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff7c7fa719136e1575d9e1a8da084f0395f0777.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ひきわり納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- イカ(お刺身用イカそうめん) 30g
- 白ネギ 2センチ
- 生姜チューブ 少々
- ゴマポン酢 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ひきわり納豆、付属のたれを混ぜます
-
2
イカは食べやすく切ります。白ネギはみじん切りにします
-
3
フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、イカ、白ネギを入れ炒めます。全体が炒まったらゴマポン酢を加えて調味します
- 4 器にごはんを盛り1、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/15 10:59残り物も加えてアレンジしました!とっても美味しいランチになりました!ごちそうさまでした!