イカと白菜のポン酢和え冷奴 レシピ・作り方
![イカと白菜のポン酢和え冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ccf635b20cd037ccbe86438adcbf24887886fd8.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹豆腐 1パック
- 白菜 4分の1枚
- イカ(お刺身用イカそうめん) 40g
- ★ポン酢 少々
- ★レモン汁 少々
- 生姜チューブ 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 絹豆腐は半分に切って器に盛ります。
- 2 白菜はざく切りにします
- 3 イカは電子レンジでさっと加熱します。長いようなら食べやすく切ります。
- 4 白菜、イカ、生姜チューブ、ごま油をさっくりと混ぜたら1にのせます。
- 5 ★を混ぜて4にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません