鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ごぼうの風味が美味しい定番の炊き込みご飯
みんながつくった数 9

材料(6人分)

鶏むね肉 さいの目切り
150g
にんじん 細切り
100g
ごぼう ささがき
60g
こんにゃく 細切り
50g
3合
※カツオ昆布だし
650ml
※淡口しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※塩
2つまみ
ゆず皮 千切り
適量

作り方

  1. 1
    米は洗い、ざるにあげておく。鶏肉、にんじん、ごぼう、こんにゃくと合わせて混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に※を入れて炊飯器にセットし、炊き込みご飯設定で炊き上げる。
  3. 3
    仕上げにゆず皮の千切りを添える。

きっかけ

和食のごはんものに

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフごぼう
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/22 20:01
こんにちは♪ お昼に作って子供と食べました☆とても好評でしたー!また作ります(^^)
ふじっこにー
2021/03/04 18:40
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする