鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏むね肉 さいの目切り 150g
- にんじん 細切り 100g
- ごぼう ささがき 60g
- こんにゃく 細切り 50g
- 米 3合
- ※カツオ昆布だし 650ml
- ※淡口しょうゆ 大さじ2
- ※みりん 大さじ2
- ※塩 2つまみ
- ゆず皮 千切り 適量
作り方
- 1 米は洗い、ざるにあげておく。鶏肉、にんじん、ごぼう、こんにゃくと合わせて混ぜ合わせる。
- 2 1に※を入れて炊飯器にセットし、炊き込みご飯設定で炊き上げる。
- 3 仕上げにゆず皮の千切りを添える。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
8 件