簡単☆サトウキビの食べ方 レシピ・作り方

簡単☆サトウキビの食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
優しい甘さでほのかに黒糖の香りがするサトウキビ。噛むと甘い水分が出てきます。
簡単に切って味わうことができますよ。

材料(4~8人分)

  • サトウキビ 2本

作り方

  1. 1 サトウキビの皮をよく洗う。
  2. 2 5cm長さに切る。
  3. 3 切り口をまな板に当てて立て、包丁で外の皮を切り落とす。
  4. 4 縦半分に切る。
  5. 5 食べるときは繊維に沿って1cmほどの幅でキッチンばさみで切り込みを入れた後、指でさく。(指でさけない場合は歯でさく。)
    奥歯で噛みながら甘い汁を頂く。汁を吸って残ったカスは捨てる。

きっかけ

サトウキビを食べてみたくて。

おいしくなるコツ

外の硬い皮の内側が一番甘いです。

  • レシピID:1720054795
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理食物繊維の多いレシピ
関連キーワード
サトウキビ さとうきび スィーツ そのまま
料理名
そのままのさとうきび
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る