簡単☆サトウキビの食べ方 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- サトウキビ 2本
作り方
- 1 サトウキビの皮をよく洗う。
- 2 5cm長さに切る。
- 3 切り口をまな板に当てて立て、包丁で外の皮を切り落とす。
- 4 縦半分に切る。
-
5
食べるときは繊維に沿って1cmほどの幅でキッチンばさみで切り込みを入れた後、指でさく。(指でさけない場合は歯でさく。)
奥歯で噛みながら甘い汁を頂く。汁を吸って残ったカスは捨てる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- そのままのさとうきび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に切って味わうことができますよ。