ちくわとえのきの梅干し和え冷奴 レシピ・作り方

ちくわとえのきの梅干し和え冷奴
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐は半分に切り器に盛ります。
  2. 2 ちくわは小口切りにします。えのきは根元を切り電子レンジでさっと加熱し水気をきってざく切りにします
  3. 3 梅干しは種を除いて細かくたたきます
  4. 4 梅干し、ごま油、えのき、ちくわを混ぜます。
  5. 5 1に4をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720054779
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る