子どもがパクパクかじる!ツナとトマトのパイ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイシートは、あらかじめ冷蔵庫に入れて解凍しておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れて火にかけ、弱火で香りがたってきたら、火を強めて切った玉ねぎを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、カットトマト缶と、白ワイン、ローリエ、塩を入れて、木べらで混ぜながら、水気が少なくなるまで煮詰める。
- 4 水気が少なくなるまで煮詰めたら、ブラックペッパーを適量ふりかける。味見をして、塩などで味を整える。
-
5
オーブンの予熱を始める。180℃に設定しておく。
パイシートをクッキングシートの上で縦横に切って、2枚とも4等分し、8枚にする。綿棒で少しだけ伸ばす。 - 6 5のパイシートのうちの4枚に、4と、とろけるチーズを乗せて、上から残りの4枚のパイシートをかぶせて蓋をし、周りをフォークで潰してとじる。真ん中にフォークで2〜3箇所穴をあけておく。
- 7 予熱が終わったら、クッキングシートごと天板に乗せて、オーブンで40分焼く。
きっかけ
子どもも大人も美味しく食べれるのないかなー?と思って作りました。
おいしくなるコツ
水気が少なくなるまで煮込むと、パイに包みやすいです。
- レシピID:1720054679
- 公開日:2020/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません